首頁
>新聞中心>今日要聞

  • 哈爾濱市人民政府網站
  • 發布日期: 2019- 08- 16
  • 字號:[ ]

有刮刮乐的体彩app www.xhbnc.tw “不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,哈爾濱市委堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,深入貫徹落實習近平總書記重要講話重要指示精神,聚焦為民服務解難題,把解決群眾操心事、煩心事、揪心事作為主題教育的重要內容,作為踐行初心使命的具體實踐。按照市委要求,市紀委監委嚴肅查處了一批形式主義官僚主義、不擔當不作為、侵害群眾利益的突出問題。現將兩起典型案件查處情況通報如下:

一、哈爾濱站北廣場、哈爾濱北站“黑車”非法營運問題

近日,群眾反映哈爾濱站北廣場、哈爾濱北站個別“黑車”不收斂、不收手,非法營運,頂風作案,嚴重擾亂交通秩序,嚴重危害群眾出行安全,嚴重影響哈爾濱城市形象。

經查,市交通運輸局出租車管理處存在對哈爾濱北站站前出租車停車場、??空鏡愎婊柚貌豢蒲?、不合理,地鐵施工后調整不及時等問題;公共交通管理處存在對哈爾濱北站公交站點、站牌、線路規劃設置不合理,公交運力投入不足等問題。松北區住房和城鄉建設局(交通運輸局)存在落實上級部署不力,對哈爾濱北站站前出租車停車場、公交站點設置不合理問題協調解決不到位,對非法營運行為監管缺失等問題。市公安局站前分局存在治安巡邏部署不到位,對哈爾濱站北廣場站前秩序維護走過場等問題。市公安交警支隊松北大隊存在對哈爾濱北站交通秩序日常巡邏不到位,對非法營運行為失控漏管、查處不力等問題。市公安局松北分局學院路派出所存在對哈爾濱北站非法營運行為出警不及時、現場處置不力等問題。道里區城市管理行政執法局存在對哈爾濱站北廣場地下停車場交通秩序失管失察、整治不力等問題。

經市紀委監委研究決定,并報市委批準,對松北區住房和城鄉建設局(交通運輸局)、市公安局站前分局、市公安交警支隊松北大隊、市公安局松北分局學院路派出所、道里區城市管理行政執法局,全市通報批評。

對市交通運輸局出租車管理處黨委書記冀智、公共交通管理處處長牟志偉,給予黨內警告處分。

對松北區住房和城鄉建設局(交通運輸局)副局長徐曉東,給予黨內嚴重警告處分;運管站站長劉平和(非中共黨員),政務撤職處分;運管站科員魏建軍、于慶,工作人員周興旺、王立東,黨內警告處分;運管站科員鐘晨(非中共黨員)、工作人員白雪源(非中共黨員),政務記過處分。

對市公安局站前分局治安大隊民警戚濤,給予黨內警告處分。

對市公安交警支隊松北大隊四中隊副中隊長潘英韜,給予黨內嚴重警告、政務撤職處分;民警樊曉軍(非中共黨員),政務記大過處分。

對市公安局松北分局學院路派出所黨支部委員、副所長孫志華,給予撤銷黨內職務、政務撤職處分。

對道里區城市管理行政執法局副局長趙乃強、交通科副科長張海泉、交通科中隊長付國,給予黨內警告處分;交通科副科長何大偉(主持工作),黨內嚴重警告、政務撤職處分。

二、香坊區木材東街排水不暢問題

今年夏季以來,由于連續降雨,香坊區木材東街排水不暢、積水嚴重,居民出行困難,群眾反映強烈,造成不良社會影響。

經查,香坊排水公司存在履職不力,未對木材東街排水設施管護作出安排部署,相關責任人工作崗位調整后,未及時組織工作交接,長達6年時間未履行管護職責,導致該路段排水設施長期失控漏管等問題。香坊區城市管理局存在疏于管理,未及時確認木材東街排水設施產權單位,對該路段排水設施丟失、損毀問題,巡查發現不及時、協調處理不到位,導致排水設施嚴重損毀,喪失排水功能等問題。

經市紀委監委研究決定,并報市委批準,對香坊排水公司、香坊區城市管理局,全市通報批評。

對香坊排水公司經理譚惠強、時任香坊排水管修所主任趙佰言(現任太平排水公司副經理),給予黨內嚴重警告處分;香坊排水公司設施管理部部長朱挺峰,黨內嚴重警告、撤職處分。

對香坊區城市管理局市政管理科科長劉濱紅(非中共黨員),給予政務撤職處分;市政管理所所長耿慶禹,黨內嚴重警告處分;香坊區第二環境衛生清潔中心(借調市政管理所)科員劉肇鵬,黨內嚴重警告、政務降低崗位等級處分。

當前,全市正在深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,以上兩起案件暴露出個別黨員干部和公職人員不擔當、不作為,為民服務不實在、不上心,形式主義、官僚主義問題仍然突出,背離黨的性質宗旨、背離黨的初心使命,損害群眾切身利益,破壞哈爾濱發展環境。

全市各級黨組織要深入學習領悟習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,深入開展警示教育,深刻反思、引以為戒,守初心、擔使命,找差距、抓落實,教育引導廣大黨員干部自覺踐行黨的根本宗旨,把群眾觀點、群眾路線植根于思想中、落實到行動上,堅決破除形式主義、官僚主義,及時回應群眾關切、不斷提升工作質效,讓人民群眾感受到事情有人管、利益有人護,增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。

全市各級紀檢監察機關要牢記黨的初心使命,以實際行動踐行“兩個維護”,始終堅持以人民為中心的發展思想,從群眾反映強烈的問題抓起,從群眾最不滿意的具體事情做起,嚴肅查處黨員干部和公職人員為政不勤、為政不公、為政不義、為政不廉等侵害群眾利益的突出問題,精準發現、精準查處、精準施治,以維護群眾利益的實際成效,密切黨同人民群眾的血肉聯系,捍衛黨的先進性和純潔性,推動全面從嚴治黨向縱深發展,推動新時代紀檢監察工作高質量發展,為我市實現全面振興全方位振興提供堅強政治保障。

中共哈爾濱市紀律檢查委員會
哈爾濱市監察委員會
2019年8月16日

(來源:哈爾濱日報)
分享到:
導航鏈接
中央部委網站
各省市政府網站
市政府部門網站
區縣政府網站
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統