首頁
>新聞中心>部門動態>紅十字會

  • 哈爾濱市人民政府網站
  • 發布日期: 2019- 08- 15
  • 字號:[ ]

有刮刮乐的体彩app www.xhbnc.tw 近日,市紅十字會召開“不忘初心、牢記使命”主題教育對照黨章黨規找差距的專題學習研討會議。市紅十字會黨組書記、副會長劉延剛做研討講話,會機關全體黨員干部參加研討,處級以上干部進行學習研討交流。

會機關黨員干部在研討發言時紛紛表示,通過學習黨章黨規,在思想認識上樹立了紀律規矩意識,將黨章黨紀作為律己鏡,將黨章黨紀作為修身法。自身要始終做到潔身自好,要抵得住誘惑、經得住考驗、守得住清廉,心無旁騖干好工作,腳踏實地履行職責。作為一名黨員干部,要時刻以黨章為鏡,履行黨員義務,踐行入黨誓言,真正做到信念堅定、為民服務、勤政務實、敢于擔當、清正廉潔。

在研討交流會上,劉延剛強調,對照黨章黨規找差距,是主題教育和檢視問題的重要內容,是推動黨員領導干部主動檢視自我、自覺修正錯誤的重要措施,習近平總書記要求我們在細照篤行中不斷修煉自我。領導干部要常修為政之德、常思貪欲之害、?;陳杉褐?,始終做到慎思慎獨、慎小慎微、慎言慎行,讓外在的戒律變成內在的自覺,讓有形的規矩變為無聲的行動。

劉延剛研討講話時指出,要在履職盡責中把紀律規矩嚴起來。作為黨員干部要始終將黨風廉政建設的主體責任抓在手里、扛在肩上、落在實處。面對復雜情況要不怕事、不躲事、不推事、不誤事,面對大是大非要有斗爭精神,敢于挺身而出,主動擔當作為。要在工作生活中把紀律規矩立起來,一是要堅守紀律紅線?!兜癡隆肥親罡鏡牡襯詵ü?是管黨治黨的總規矩,要將遵守政治紀律放在首位,政治紀律是黨的紀律中最根本的紀律,最重要的就是要樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。二是要守好道德高線和規矩底線,君子止于至善,《中國共產黨廉潔自律準則》是道德品質高線,《中國共產黨紀律處分條例》是黨員領導干部的行為底線。黨員領導干部要自愿服從、自覺尊崇、自律克己。我們要始終將紀律規矩挺在前面,不壓線、不越線,要?;塵次肪閻?、堅守慎獨自省之道。

(來源:市紅十字會)
分享到:
導航鏈接
中央部委網站
各省市政府網站
市政府部門網站
區縣政府網站
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統